главная

фотоальбом

город

увлечения

друзья

календарь

рецепты

зеркальце

сонник

песенка

школа танцев

аудиоплеер

гостевая

чат "Ниагара"

Домашняя страничка
Кравченко Ирины

Рецепты от Ниагары

Ой, как есть-то хочется!



Полезные советы

Таблица массы и объемов продуктов


Квас из тёрна



Протереть 1 килограмм тёрна. Отжимки залить 4 литрами воды, прокипятить 15 минут. Остудить, процедить и всыпать 300 граммов сахара. Вновь вскипятить. Сироп охладить и влить терновый сырой сок. Добавить 15 граммов дрожжей, размешать, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками и выдержать 15 дней.

(Источник - Артказак).





Лещ с хреном и яблоками



Леща разрезать, посолить, залить кипящим слабым раствором уксуса. Подержать под крышкой 5 минут. Бульоном из кореньев петрушки, сельдерея, моркови, 2 луковиц залить рыбу в кастрюле и потушить на сильном огне. Ломтики рыбы выложить на блюдо и переложить тёртым хреном с тёртыми яблоками и лимоном.

(Источник - Артказак).





Соленое сало



1 стакан соли на 1 литр воды, 2 головки чеснока, душистый перец.
Сварить рассол, в котором не должно тонуть яйцо. В рассол положить чеснок, душистый перец, сало. Прикрыть крышкой.
Сало должно быть погружено в рассол. Через 10 дней рассол слить.



Творожное тесто



1 пачка творога, 2 яйца, по 1 ст. ложке сахара, растительного масла, 1 чайная ложка соли. 2 ст. ложки сметаны + 0,5 ч.ложки соды (соду погасить в сметане). 1,5 стакана муки. (Муки надо больше, чтобы обкатать тесто).
Замесить тесто и оставить на полчаса.
Из этой порции получится 22 пирожка. Выпекать пирожки лучше в кастрюльке в подсолнечном масле.

Бутерброды к пиву



Предлагаю интересный рецепт бутербродиков. Для этого копченый колбасный сыр отправляем в морозилку минут на 15. Обжариваем кусочки булки на растительном масле (лучше разделить их пополам).
Затем, пока все остывает, натираем на мелкой терке сыр и сырую морковку. Морковки нужно чуть-чуть. Добавляем туда мелко нарезанный укроп и майонез. Лучше «Мечта хозяйки» оливковый. На мой взгляд, он поострее. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь намазываем на поджаренные кусочки. Закуска обалденная! Особенно под пиво. Да и так можно! Приятного аппетита!
Н. Г. Остапенко, Псковская область



Бутерброды новые - просто кабачковые



Лето на дворе, а значит, самое время разнообразить свой стол свежими овощами-фруктами. Предлагаю читательницам попробовать приготовить бутерброды из кабачков. Возьмите 500 г кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 3 ст. л. муки, 5-6 свежих грибов (можно и без них обойтись), 3-4 свежих помидора, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зелень укропа. Нужно срезать у кабачков кожицу, нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо перемешать с молоком, окунуть в эту смесь кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Свежие грибы очистить и нарезать ломтиками, обжарить, немного посолить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушёные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На кусочек жареных кабачков положить жареные помидоры, сверху дольку кабачка и грибы в сметане. Получается летний кабачковый бутерброд. Таким образом можно выложить кабачковую запеканку, посыпав всё сыром и подогрев в духовке. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой зеленью. В соуснике подать сметану. Такое блюдо можно приготовить и из тыквы.
Вероника Дубравина, Тульская область


Карп с белым столовым вином

Куски крупного карпа с молоками, нарезанные 2 сельдерея, 4 петрушки, 4 кислых огурца, 2 мускатных цвета сложить в кастрюлю, посыпать простым и английским перцем, залить огуречным рассолом пополам с белым вином.Тушить на слабом огне.
Ложку масла смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из под рыбы и облить рыбу на блюде.

(Взят рецепт на сайте "Артказак").



Губернаторский салат по-сахалински


На 4 порции: 500 г варёных кальмаров, 1 банка красной икры (140 г ), 4-5 варёных яйца, 1-2 луковицы, укроп, майонез. лямур
Приготовление:
1.Кальмары нарезать тонкой соломкой, варёные яйца кубиками.
2.Лук мелко порубить, ошпарить.
Мелко нарезать укроп.
3.Соединить все ингредиенты, добавить красную икру, заправить майонезом. Осторожно перемешать.
СОВЕТЫ. Майонез нужен непременно густой, укропа должно быть много.


Салат "Андалузия"


1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка кукурузы, 100 г твёрдого сыра, 200 г кальмаров или крабовых палочек, 200 г шампиньонов, 2 красных сладких перца, 150 г майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки.

Кальмаров отвариваем 2-3 минуты и нарезаем соломкой. Грибы отвариваем в подсолённой воде до готовности и нарезаем ломтиками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Все подготовленные компоненты смешиваем, добавляем кукурузу, фасоль, предварительно сцедив с них сок.
Заправляем салат майонезом, украшаем зеленью и посыпаем тёртым сыром.

Нардек - арбузный мёд


Моя бабушка - донская казачка - любит старинные казачьи рецепты. Один из них - как приготовить арбузный мёд - нардек по-казачьи. Читайте ниже.
Мякоть спелых и желательно сладких арбузов отжать в самодельном прессе. Залить сок в эмалированный или медный таз. Постоянно помешивая, варить на слабом огне, уваривая до 1/8 - 1/10 объёма. Хранить мёд в стеклянных банках в прохладном месте.


"Аджика из кабачков":



Искусный поварНа 3 кг кабачков:1,5 помидоров,500 г сладкого перца, 500г морковки, 1 ст. зубчиков чеснока, 1,5 ст.раст. масла, 2,5 ст. л. Молотого острого перца, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. Соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Овощи вымыть, очистить. Пропустить через мясорубку кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь. Добавить раст. Масло, сахар, соль и варить всё 40 мин.
2.Добавить молотый острый перец, пропущенный через мясорубку чеснок, перемешать и варить ещё 10 мин.Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Волгоградская "десяточка":



10 баклажан, 10 помидор, 10 луковиц, 10 перца, 10 долек чеснока, 10 горошин черного перца, 0,5 л масла растительного, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л соли, 1 ст.л.уксуса. В чашку ложим помидоры, перец, лук и баклажаны, нарезанные крупными кусками. Кипятим 15-20 минут. И в банки.

Мойва жареная.



Искусный поварНа 500 г рыбы - 1,5 ст. ложки муки , 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Мойву тщательно промойте в холодной воде, выпотрошите, посолите, обваляйте в муке.
Подготовленную рыбу жарьте до готовности. Нашинкуйте репчатый лук, обжарьте его,
засыпьте им жареную мойву.
Мойву можно жарить и в неразделанном виде.


Салат с пресервами.


На 350 г рыбы - 300 г зелёного лука, 3 свежих огурца, 1стакан сметаны, горчица.
Рыбу, зелёный лук и огурцы мелко нарежьте, перемешайте.Салат заправьте сметаной и горчицой.


Курица тушеная с морковью


Искусный кокРазрубить на порционные куски курицу. Посолить и обжарить с маслом, затем вынуть и уложить на тарелку. В оставшемся жире пожарить морковь, нарезаную кружочками. Добавить муку и тоже обжарить .
Обжаренные куски курицы залить горячей водой, посолить, посыпать чёрным перцем и тушить до готовности на слабом огне. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Курица 1 кг, масло 100 г, морковь 500 г, мука 25 г, соль, перец, зелень по вкусу.

Болгарский пирог


Ингредиенты: 10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы, лимонная кислота, 200 г сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.
Инструкции: смешивают сахар, муку и манную крупу, добавляют соду и лимонную кислоту. Очищают и натирают на тёрке яблоки, посыпают их сахаром (1-2 столовые ложки) и корицей. На небольшой протвинь, смазанный сливочным маслом, насыпают сухую смесь ( 1 стакан), сверху укладывают яблоки (из расчета 3 слоя сухой смеси на 3 слоя яблок). Сверху должен быть слой яблок. Накалывают пирог вилкой, заливают кипящим маслом и ставят на 1 ч в духовку. Горячий пирог посыпают сахарной пудрой.


Салат из свежих грибов


Грибы очистить от загрязнений, помыть, отварить в течение 20-25 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, чёрным перцем, посолить.


Салат "Совершенство"


Ингредиенты:1 упаковка крабовых палочек, 4 - 5 штук больших сладких перцев, 4 отварных яйца, зелень, майонез.
Инструкции: перец (лучше разноцветный) порезать квадратиками 1х1 см, добавить мелко порезанные яйца, измельчённые крабовые палочки. Перемешать с майонезом, добавив любую зелень ( укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук- всё на ваш вкус).


Салат "Мечта моряка"


Вперед, к Мечте моряка !Отварить мясо свинины и говядины, порезать тонко и мелко. На средней тёрке потереть морковь. Нарезать полукольцами лук и обжарить его в кипящем растительном масле. Посолить нарезанное, поперчить, добавить любимые вами специи, приправить корейской или японской приправой - соей и залить все это кипящим маслом с обжаренным в нём луком.



Из энциклопедии "Питание ребёнка"

Питание ребенка до 1 года



Эта страничка появилась потому, что у меня родился братик Арсений. У нас сразу же появилась куча разной литературы - книг, журналов. Вот из одной книги, очень интересной, кстати, мы с Лисичкой и добавили сюда материал.

Меню ребенка на втором месяце жизни

Шестиразовое кормление состоит из материнского молока или заменяющей его молочной смеси с мукой по 120-130 г на прием.
Два раза – соки в количестве 20-30 г в день (4-6 чайных ложек).
Витамины.

Меню трехмесячного ребенка

Шесть кормлений – материнское молоко или молочная смесь – 130-140 г.
Два раза соки в количестве 40-50 г (8-10 чайных ложек).
Витамины.

Меню четырехмесячного ребенка

Пять кормлений – материнское молоко или молочная смесь по 130-150г.
Два раза в день соки (всего 50 г) или 100 г скобленого ложечкой яблока.
Витамины.

Меню пятимесячного ребенка

Три кормления – материнское молоко или молочная смесь (150-180 г на прием).
Одно кормление - - овощной суп на бульоне с маслом – 150-180 г, а также 1/3 желтка (10 г) – с супом.
Одно кормление – манная каша на молоке (150-180 г).
Два раза – соки в количестве 60 г в день или 120 г скобленого ложечкой яблока.
Витамины. Витами А не давать уже, так как его ребенок получает в овощном супе и желтке.

Меню шестимесячного ребенка

Два кормления – материнское молоко или молочная смесь по 180-200 г на 1 прием.
Одно кормление – сухарь с молоком (180-200 г).
Одно кормление:
овощной суп с маслом на бульоне (130-150 г),
овощное пюре (50 г),
вареное мясо (10 г) или 1/2 желтка (10 г).
Одно кормление – манная каша на молоке (180-200 г).
Фрукты – 12- 140 г ежедневно.
Витамины.

Меню семимесячного ребенка

Два кормления – молочная смесь по 180-200 г.
Одно кормление – творожная масса с печеньем (100 г) + чай (50 г), или вместо творога – молочный кисель с желтком (150 г).
Одно кормление:
овощной суп с маслом (130-150 г),
пюре из овощей (50 г) + 1/2 желтка (около 10 г) или вареное мясо (15 г).
Одно кормление – молочная каша (180 – 200 г).
Фрукты – 150 г в день.
Витамины.

Меню восьмимесячного ребенка


Первый завтрак: молоко с сухарем (200 г) или молочная смесь (200 г).
Второй завтрак: каша на молоке (200 г) или творожная масса (100 г) + молоко (50 г) + фрукты (50 г).
Обед: овощной суп с маслом (150 г) + пюре из овощей (50 г) + вареное мясо (15 г).
Полдник: фрукты или ягоды с сахаром, или компот (150 г) + печенье (10 г).
Ужин: клецки на желтке (200 г).
Витамины.

Меню девятимесячного ребенка

Первый завтрак: молоко с суррогатным кофе (200-220 г) + печенье (10 г).
Второй завтрак: сухарь с молоком (200 г) + фрукты или ягоды (50 г) или творожная масса (100 г) + молоко (50 г).
Обед: овощной суп с маслом (150 г) + пюре из овощей (50 г) или фрукты (50 г) + вареное мясо (15 г).
Полдник: фрукты с сахаром (150 г) + печенье (5-10 г) или фруктовый кисель с молоком (150 г).
Ужин: клецки с желтком на молоке (200 г) или овсяные хлопья, приправленные желтком (200 г).
Витамины.

Меню десятимесячного ребенка

Первый завтрак: молоко с сахаром или молоко с суррогатным кофе (200-220 г) + булка или хлеб (10 г) + масло (1 г).
Второй завтрак: творожная масса (100 г) + молоко (50 г) + фрукты (100 г) или вместо творога клецки (200-220 г).
Обед: овощной суп с маслом (150 г) + пюре из овощей (50 г) или фрукты (50 г) + филейное мясо (20 г).
Полдник: молочный кисель с желтком (100 г) + фрукты или ягоды с сахаром.
Ужин: рис на молоке (200-220 г).
Витамины.

Приятного аппетита




Заходите еще на мою страничку!

Hosted by uCoz